LAMPUNG TIMUR, Lamung86news.com – Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari meninjau pembangunan Tanggul Penahan Tanah (TPT) di Desa Sukadana, Kecamatan Sukadana, Rabu (5/08/ 2020).
Turut dalam acara, Asisten Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Datang Cahaya Wartawan, Kepala BPBD Mashur Sampurna Jaya, Kabag SDA Umar Dani, Kabag Pembangunan Umar Husni Sanjaya dan Camat Sukadana Sahrun
Dalam keterangannya Bupati Zaiful menuturkan bahwa pembangunan tersebut akhirnya terealisasi setelah pengusulan 12 tahun lalu. Ia berharap pembangunan tanggul dapat menanggulangi tingkat kemiringan tanah di daerah tersebut.
“Yang menjadi pertimbangan kita adalah bagaimana kita dapat mengatasi tingkat kemiringan yang ada. Kita berharap proses pengerjaan nya dapat berjalan dengan baik. Apalagi masyarakat sudah menunggu 12 tahun lamanya,” ujar Zaiful.
Lebih lanjut Bang Ipul juga menjelaskan bahwa relisasikan tanggul tersebut sangat di perlukan, karena untuk mengurangi resiko longsor yang mengancam rumah warga.
“Tanggul ini panjangnya sekitar 374 meter, Alhamdulillah tahun ini dapat kita realisasikan walaupun di tengah Covid-19. Yang menjadi harapan kita, progres pembangunannya dapat selesai tepat waktu,” tukasnya
“Dan tentu saja pengerjaannya harus dilaksanakan secara professional berdasarkan gambar dan prestige. Kalau curah hujan tinggi bisa terjadi longsor dan bahayanya bisa menutup rumah warga yang ada disini,” tambahnya.
Pewarta : Protokol
Editor : Roi Naldi
Discussion about this post