WAY KANAN, Lampung86news.com – Pembagian dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) lanjutan dari program BLT 3 bulan tahap pertama di Kampung Labuhan Jaya di hadiri langsung oleh Camat Gunung Labuhan, Sabtu (29/8/2020)
Selain Camat Radius Okta Risa, S.STp, acara juga di hadiri oleh Kapolsek Gunung Labuhan AKP Jauhari, Ketua dan Anggota Badan Permusawaratan Kampung (BPK) serta seluruh aparatur Kampung Labuhan Jaya.
Pantauan di lokasi, sebanyak 56 Kepala Keluarga terdampak Covit-19 warga Kampung Labuhan Jaya, Kecamatan Gunung Labuhan, Way Kanan ini tampak berkumpul di kantor kampung setempat untuk menerima BLT yang besarnya mencapai Rp 300 ribu.
Saat memimpin acara, PJ Kepala Kampung (Kakam) Labuhan Jaya, Anjar SE MM mengatakan, meski pembagian berlangsung di kantor kampung, seluruh peserta acara dan tamu undangan tetap menerapkan protokol kesehatan.
“Seluruh warga yang hendak menerima dana BLT juga harus memakai masker dan sebelum masuk ruangan di wajibkan cuci tangan dan tetap menjaga jarak,” ujar Pj Kakam Labuhan Jaya.
Kepada masyarakat penerima BLT, Pj Kakam berharap, bantuan berupa uang tunai tersebut dapat membantu kebutuhan keluarga di masa pandemi covi-19, dan bermanfaat untuk semua warga Kampung Labuhan Jaya.
Sebelum menutup sambutannya, Pj Kakam menegaskan kepada semua warga Labuhan Jaya baik yang hadir maupun tidak agar selalu menjaga kesehatan. “Mengingat wilayah kita ini masih zona oranye, kita semua harus tetap berhati hati terhadap covid-19,” pungkasnya.
Pewarta : Rizal
Editor : Roy Naldi
Discussion about this post