LAMPUNG TIMUR, Lampung86news.com – Polsek Metro Kibang, Polres Lampung Timur dan Koramil Metro Kibang menggelar Operasi Yustisi di seputar jalan raya dan pasar-pasar rakyat di kecamatan setempat, Senin (21/9/2020).
Pada operasi tersebut, sedikitnya 15 personel terdiri dari Anggota Polsek Metro Kibang, Anggota Koramil Metro Kibang dan Polisi Pamong Praja (POL PP) Kecamatan Metro Kibang terlibat di dalamnya.
Mewakili Kapolsek Metro Kibang, Kasubbag Humas Polres Lampung Timur, AKP Heru Prasongko mengatakan, operasi digelar guna menertibkan masyarakat yang kedapatan tidak memakai masker di jalan raya dan pasar-pasar rakyat.
Yang kedua, lanjutnya, adalah tindak lanjut di keluarkannya Perbup terkait meningkatnya Covid-19 di wilayah Kabupaten Lampung Timur. “Dengan dilaksanakannya operasi Yutisi ini, mudah-mudahan bisa mengurangi penyebaran Covid-19,” ujarnya.
Dalam operasi tersebut, masih kata AKP Heru Prasongko juga mewajibkan masyarakat yang masih terlihat bandel di berika sangsi secara ringan. “Bagi yang masih bandel kita beri penindakan ringan berupa pus up atau menghafal lagu wajib,” pungkasnya.
Pewarta : Humas Polres
Editor : Roy Naldi
Discussion about this post