TULANG BAWANG, Lampung86news.com – Bertempat di SD Mu Sang Surya Kp Dwi Warga Tunggal Jaya Kecamatan Banjar Agung Tulang bawang, Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqoh Muhammadiyah (LazisMu) Propinsi Lampung, melakukan kenjungan sekaligus bimbingan kepada LazisMu Kabupaten Tulang Bawang (Tuba) dan LazisMu Kabupaten Mesuji.
Ketua LazisMu Kabupaten Tulang Bawang H. Mulyadi mengucapkan rasa syukurnya telah mendapat kunjungan Ketua LazisMu dan Rombongan dari wilayah Propinsi Lampung.
Ia berharap dengan bimbingannya LazisMu Kabupaten Tulang Bawang yang belum lama terbentuk tepatnya 11 Mei 2020, akan mampu berbuat demi kemaslahatan umat, dan bisa sejajar dengan kabupaten yang lain yang lebih dulu terbentuk.
Ketua Lazismu Propinsi Lampung Drs HM Ashuri, M.Pd memberikan penjelasannya bahwa Lazismu dibentuk atas instruksi dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah yang terstruktur dari Pusat, Wilayah, hingga Daerah.
Ligalitas dari Lazismu sendiri terdaftar resmi baik di Pusat sampai Daerah dan ada team audit yang memeriksa pengelolaan yang dilakukan Lazismu mulai proses penghimpunan, penyaluran, dan pelaporan.
Menurut sekretaris Lazismu Propinsi Lampung, untuk Tahun 2020 secara Nasional sudah menghimpun dan menyalurkan serta membuat pelaporan terintegrasi secara Nasional. Untuk Tahun 2021 target Lazismu Nasional sebesar 300 Milyard.
Lazismu dalam mengelola dana yang dihimpun dari masyarakat, penyalurannya hingga pelaporannya harus mentaati pedoman yang telah ditetapkan dari Pimpinan Pusat.
Yang lebih utama ketika memutuskan menjadi pengelola Lazismu harus mengedepankan sifat amanah dalam menjalankan tugasnya, karena akan mempengaruhi kepercayaan umat dalam menyalurkan zakat infaq dan shodaqoh masyarakat.
Pewarta : Gun/Zai
Editor : Roy Naldi
Discussion about this post