MESUJI, Lampung86news.com – Niat hati ingin mencari rezeki merantau ke Ibu Kota, tetapi sayangnya sesampainya di sana, Eva Yanti (19) putri Slamet Riadi warga Desa Simpang Mesuji, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji tiba-tiba di pulangkan ke kampung halamannya.
Setelah ditelusuri ternyata kepulangan Eva Yanti taklain ialah lantaran reaktif terjangkit Virus Corona, yang berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG).
Mengetahui hal tersebut, kepala Desa Simpang Mesuji, Supardi yang akrap di panggil Kopet ini, segera menginformasikan kepada Rumah Sakit dan Dinas terkait.
Tak tinggal diam. Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji segera merespon dan langsung melakukan tess Swab, dan hasil yang di dapati, Eva memang positif terjangkit Covid.
Dijelaskan oleh kepala puskesmas Simpang Pematang Hendri az, “Eva di pulangkan kembali ke kampung halaman yakni Desa Simpang Mesuji di karenakan dirinya terjangkit Covid-19 (OTG)” tuturnya. Senin (28/09/2020)
“Setelah dilakukan karantina selama 14 hari, dan hasil pemeriksaan terahir, Eva Yanti kini di nyatakan Sembuh total oleh pihak rumah sakit. Dan sekarang dapat berkumpul kembali dengan keluarga dan kerabat terdekat”, tutup Hendri
Pewarta : Riken
Editor : Roy Naldi
Discussion about this post