LAMPUNG TIMUR, Lampung86news.com – Telah di temukan seorang warga Desa Gunung Sugih Besar Kecamatan Sekampung Udik Lampung Timur, gantung diri Di kebun milik Misbah RT 014, RW 04, Dusun IV Kemiling Desa Gunung Suging Besar pukul 06:30 Wib, Jumat (22/01/2021).
Firmansyah (35) Warga Desa Gunung Sugih Besar RT 17, RW 10, Kecamatan Sekampung Udik, Lampung Timur, diduga mengalami gangguan jiwa, pada hari Kamis 21 Januari 2021 sekira pukul 16:00 Wib, pergi meninggalkan rumah hingga pukul 21:00 Wib, tidak kembali, ujar Mat Husain orang tua korban.
Kemudian, lanjut Husain, ia bantu Alexandria Ketua RT setpat melakukan pencarian. Namun tetapi tidak ditemukan dan karena cuaca hujan, pencarian disepakati di lanjutkan pada pagi hari.
Di pagi harinya, sekira pukul 06:30 Wib, Alexandria telah menemukan mayat dengan keadaan leher terikat tali tambang tergantung di pohon waru dengan lidah menjulur keluar.
“Kemudian saya mendekati mayat tersebut dan benar ternyata mayat itu saudara Firmansyah anak dari bapak Husain yang sebelumnya di laporkan pergi dari rumah, dan menghubungi orang tua Firmansyah serta melapor ke Polsek setempat,” kata Alexandria.
Berdasarkan keterangan orang tua dan para saksi, sejak 3 tahun silam, korban di duga sedang mengalami gangguan kejiwaan karena sering mengamuk tanpa sebab, melamun dan berbibicara sendri. Namun, hingga saat ini memang belum ada jejak medis.
Korban di ketahui tinggal bersama anaknya dirumah orang tua dan meninggalkan istrinya di Jakarta. Sekitar 3 hari yang lalu, Rabu 20 Januari 2021, istri korban datang dan membawa anaknya ke Jakarta. Dan sejak saat itu kejiwaan korban terlihat semakin terganggu.
Pewarta : Husin
Editor : Roy Naldi
Discussion about this post